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ChloCuir

Sablés du millionnaire (biscuit/toffee/chocolat)

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Vu que globalement ça fait sensation... du 300 calories au cm2 fjjhjhgj

une recette qui vient de Marmiton.org

Préparation : 1h30 (environ)
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la couche de biscuit sablés:
- 120 g de beurre mou demi-sel (ou doux + une pincée de sel)
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 60 g de sucre fin

Pour le toffee:
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de Golden syrup (que vous pouvez remplacer par du miel ou du sirop d'érable)

Pour la couche de chocolat:
- 200 g de chocolat au lait ou noir

Préparation :

Pour la couche de biscuit sablée :

Amalgamez le beurre mou, la farine et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.

Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne s'étale pas au rouleau.

En fait il faut l'étaler directement dans le moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette.

Mettez à cuire à four chaud(200°C - thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine doré.

Pour le toffee :

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à ébullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee attrape.

Une fois qu'il se détache des parois, coupez le feu et nappez en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige très vite !

Pour la couche de chocolat :

Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee. Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés, et dégustez.

Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.

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ah Chlo! c'est un de mes desserts préférés! c'est trop trop bon fzefzeerre

oui mets une petite photo car pas facile a visualiser le résultat quand on ne connais pas drffe

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faut que j'en refasse alors.... c'est tout mangé!!!!

c'est tip top avec le café ou a grignoter en cours de journée...
heum... c'est plus facile à conserver en hiver edez

je mettrais une photo dès que possible, promis!

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Au secours Chlo, t'as mis la recette, je vais être obligée d'en faire maintenant XD

Cécilia fjjhjhgjfjjhjhgj (un livre de pâtisseries dukan est sorti par contre ^^)

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